注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的博客

世界上最远的距离,不是生与死的距离,而是我站在你面前,你却不知道我爱你。

 
 
 

日志

 
 

七大金字塔  

2011-07-05 22:12:20|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011-07-05 10:56:27|  分类: 默认分类 |  标签:无 |字号大中小 订阅


本文引用自cwlgt1《七大金字塔》
七大金字塔

2011-07-05 07:35:17|  分类: 名胜古迹 |  标签:无 |字号大中小 订阅


1、乔鲁拉大金字塔

 

世界上最大的七座金字塔【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

墨西哥的乔鲁拉大金字塔看起来就像是一座山,顶部是一个哥特教堂。这是由西班牙人于1594年在一个西班牙寺庙的旧址上建造的。根据吉尼斯世界记录,这座寺庙是世界上最大的金字塔,体积据估计有445万立方米。底部占地450x450平方米,高66米。但是走进一看,这是个复式结构,是由几个结构叠在一起组成的。金字塔本身只有295x 270平方米,但依然是世界第三大金字塔。

 

2、哈夫拉金字塔

 

世界上最大的七座金字塔【组图】 - 石庆 - 石庆的博客 

 

哈夫拉金字塔是埃及第四王朝法老哈夫拉建造的金字塔。在它初建成时,即公元前约26世纪中叶,它有143.5米高,只比胡夫金字塔矮3.2米,它现在高136.5米,与胡夫金字塔只相差不到1米。当初它的边长是215.3米,现在是210.5米,塔壁倾斜度为52°20′,比胡夫金字塔更陡,且它处在吉萨的最高处,因此看上去它比胡夫金字塔要高。

 

3、太阳金字塔

 

世界上最大的七座金字塔【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

太阳金字塔是古印第安人祭祀太阳神的地方,它建筑宏伟,呈梯形,坐东朝西,正面有数百级台阶直达顶端。塔的基址长225米,宽222米,塔66米,共有5层,体积达100万立方米。和埃及的胡夫金字塔大体相等,基本上是正方形,而且也正好朝着东南西北四个方向,塔的四面,也都是呈“金”字的等边三角形,底边与塔高之比,恰好也等于圆周与半径之比。内部用泥土和沙石堆建,从下到上各台阶外表都镶嵌着巨大的石板,石板上雕刻着五彩缤纷的图案。缘阶缘阶而上达塔顶是一座太阳神庙,现已被毁,据18世纪西班牙历史学家考证说,当初这座庙金碧辉煌,高大的太阳神像站立在神坛中央,面对东方,端庄严肃,胸前佩带着无数金银、宝石的饰物,当阳光射入庙堂时,周身闪射着耀眼的光芒,使人肃然起敬,当年就在这里杀人以祭祀太阳神。

 

4、弯曲金字塔 


 

 世界上最大的七座金字塔【组图】 - 石庆 - 石庆的博客 

 

弯曲金字塔约建于公元前2600年,位于距离开罗西南27公里处的杀卡拉地区,是埃及第四王朝第一位法老萨夫罗在位时期修建的,底部为边长约189米的正方形,高约105米,其特别之处在于,塔身在超过一半高度的时候,角度发生变化,倾角由于下半部的52度向内弯折成43.5度,这样金字塔四面看起来是弯曲的。它是仅存的表面平滑金字塔之一,塔身弯曲。2009年3月16日已向游人开放。游人们不光可以从外部欣赏到金字塔雄伟的身姿,还可以置身其中,在金字塔神秘的内室中走上几个来回,体会一把《木乃伊》里零距离接触木乃伊棺椁的惊心动魄

 

5、旦达金字塔

 

 世界上最大的七座金字塔【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

旦达金字塔位于危地马拉北部的一个遥远的玛雅古城--埃尔·米拉多尔,这个复式金字塔由很多平台组成。占地90万立方米。最底层的平台面积为310 x 590平方米,高7米。据说旦达金字塔整体体积为280万立方米,是世界上最大的结构。但是有的人认为第一层只是底座,不应该算在总体积内。

 

6、红色金字塔

 

 世界上最大的七座金字塔【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

红色金字塔169 万立方米 ,同样也是由法老胡夫所建,红色金字塔是人类历史上修建一个真正金字塔的成功尝试。金字塔占地220x220平方米,高104米。在吉萨金字塔未建成之前一直是埃及最大的金字塔。红色金字塔比吉萨金字塔游客少,相对比较容易进入。

 

7、吉萨大金字塔

 

世界上最大的七座金字塔【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

  

吉萨大金字塔在吉萨陵墓区三座金字塔中最古老及最高的一座,现位于开罗市市郊。它是世界七大奇迹中最古老及残存至今的建筑物,用了超过20年时间兴建,约在西元前2560年完成。它作为古埃及第四王朝法老胡夫(希腊语为 Χεωψ, Cheops)的陵寝,也称“胡夫金字塔”。因其为仅存的世界七大奇迹,2007年7月7日吉萨大金字塔被新世界七大奇迹协会列为世界荣誉奇迹。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017