注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的博客

世界上最远的距离,不是生与死的距离,而是我站在你面前,你却不知道我爱你。

 
 
 

日志

 
 

当前农村存在的11个大问题  

2011-03-21 21:23:06|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活随笔 2011-03-21 10:52:22 阅读62 评论3   字号:大中小 订阅


【当前农村存在的11个大问题....】 - ymx_868 - WWW.HA168.CN的博客@君临天下

人民网开通与总理的直通车,我感到就如直接坐在温总理面前!我是农民过来的,我对农村还是较为了解的!我现在就借人民网这个平台,向温总理反映农村存在的十一个大问题!

其一、农村政权。当前我们这里当选的村干部大都是家族大的、有钱的,甚至当地厉害人物!真正的钱少的农民当选村干部的很少!

其二、土地问题。农村的土地虽然是集体的,但是实际却是如私有一样!谁的地谁就可以出租、盖房、买卖等等,极其严重!现在我们这里的地几乎十几年不动了!去世的人去不了土地,添加人添不了土地!土地严重不均,带来种种不稳定!

其三、新农合。新农合实行后,新农合的药比不是新农合的药要贵!看病先自己垫付,出院后才报销!但是很多农民却是垫付不起,草草出院!这样仍然出现看不起病的问题!再说乡级卫生院,报销的多,但是其医生水平和医疗条件极差!

其四、开发占地。开发占用耕地现象极其严重!我们这里原来很好的耕地,代之以高楼大厦!开发越来越快,耕地越来越少,一旦发生大灾,我们吃什么?

 

其五、合村。我们这里要合村了,要几个村合一起!要住进所谓的楼!楼上用水、用电、用暖等等,我们开销不起!这里的农民将会成为住楼的穷人了!土地也没有了,我们靠什么维持家庭?

其六、上学。我们这里的两免一补的补助大多成为一些有人的人的美餐了!供给个大学生,达十几万!我们可是供给不起!所以我们的孩子大多不上高中和大学!再说化了十几万也没工作!所以读书无用论再次抬头!

其七、地下水。七几年时,一人深就有泉水汨汨流出!现在机井已打到百米了!我们可以想象,再到几十年后,我们这里的地下水就会枯竭!

其八、粮价。今年听说粮价要涨,粮价尚未涨,化肥等等已经飙升了!能不能不给补贴,补贴越高,粮价也高,但是其他的物价更是越来越高!如果粮价涨,补贴涨,其他物价不涨,我们才可以得到实惠!实际上是,伴随着每次各种补贴的增加,物价也飙升!过去5分钱一个烧饼,现在是一元了!涨了近20倍!过去苹果三角一斤,现在4元一斤!

其九、村干部。村干部的作风很不好!对于低保等等好处他们或者他们的亲属先占!账目从未公布过!只要吃吃喝喝,送送拍拍才好办事!有的甚至上下勾结,欺压百姓!

其十、风俗。现在结个婚没有十几万是不能结的!过去骑个自行车就把新娘子接来了!现在的租七八辆车!还有丧事等等都是百姓的负担!

其十一、上访。农民有了问题,当地由于种种原因不能予以解决,但是得凭借所谓的信才可向上级反映!但是越级上访又不能!如果进京,那就面临牢狱!这样问题积久了,或可导致社会的严重不稳! 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017